Акции Все акции
ГлавнаяСтатьи › Карнизы для римских (австрийских, французских, итальянских) штор.

Карнизы для римских (австрийских, французских) штор.

Карнизы с подъёмными механизмами, для штор.

В салонах нашей дизайн-студии вы можете купить любые карнизы для римских штор. Производители карнизов для римских штор, с которыми сотрудничает наша дизайн-студия, предлагают массу вариантов своей продукции. Сориентироваться, в этом многообразии предложений, вам помогут дизайнеры-консультанты по шторам и карнизам в любом из пяти наших салонов в Санкт-Петербурге.

Наверное вы уже знаете, что такое римские шторы (или другие шторы для которых нужен карниз с подъёмным механизмом, иногда говорят: "римский карниз") и в каких случаях их уместнее всего использовать в интерьере. В этой статье мы расскажем, как крепятся римские шторы, какие бывают виды карнизов для римских штор, как выбрать, крепить и, в результате, купить римский карниз (карниз для римских штор), походящий именно вам.

Виды карнизов для римских штор.

Главное отличие  видов карнизов для римских штор с ручным управлением – это тип механизма. Механизм может быть роторно-цепочным или шнуровым (жалюзийным). У каждого из них есть свои подвиды, достоинства и недостатки, своя область применения.

Самый простой, старый и надёжный подъёмный Карниз для римских, французских и австрийских штормеханизм управления римскими шторами – шнуровой или жалюзийный (такой карниз длиной 1 м стоит 1400 руб.). Управление римской шторой происходит по аналогии управления горизонтальными жалюзи – за шнур, к которому сходятся все нити управления от римской шторы. Фиксация изделия производится либо посредством тормоза шнура, который находится на карнизе для римской шторы, либо (второй вариант) посредством наматывания шнура на специальную рогатинку. В первом случае основное неудобство использования состоит, как раз, в постановке шторы на тормоз и снятии её с тормоза для спуска. В обоих случаях (с тормозом и без) при открытой шторе появляется излишек шнура, который нужно куда-то деть (намотать). При этом несомненным достоинством шнурового механизма является возможность его использования для управления римскими шторами (а так же австрийскими, французскими и итальянскими) на эркерных, арочных и стрельчатых окнах. Дополнительный плюс этой системы – невысокая цена и использование стандартного карниза с минимумом дополнительных комплектующих.

Карнизы для римских штор с роторно-цепочными механизмами (такой карниз длиной 1 м стоит 2400 руб.) избавлены от всех недостатков механизмов предыдущего типа.  Цепь управления, посредством которой происходит управление римской шторой, подбирается индивидуально под каждое изделие и устанавливается с удобной стороны. Цепочка может быть пластиковой или металлической – по желанию клиента. Карниз для римских штор на арочные и экерные окнаШтору не нужно принудительно фиксировать, она останавливается и неподвижно висит в любом месте. Минусом этих механизмов является то, что они могут быть использованы только на прямых карнизах, так как усилие от цепочки на штору передаётся посредством вала. Единственное исключение – это использование карданного механизма, но обе части соединяемого карниза всё равно должны быть прямыми, а при уменьшении угла, между соединяемыми карданом частями, резко возрастает нагрузка на цепь и механизм управления, что, свою очередь, может привести к поломке системы управления.

 Карнизы для римских штор с роторно-цепочными механизмами подразделяются на два вида:

  1. С каретками. Подъём шторы в этом случае производится Карниз для римских, австрийских и французских шторлентами, намотанными на барабаны в каретках. Механизм этого типа очень надёжный, но его не рекомендуется применять для римских штор из лёгких, полупрозрачных тканей, т.к. сквозь ткань будет видно, как, достаточно широкую ленту, так и сами каретки выступающие из карниза. А если вы закроетесь римскими шторами из плотной ткани в солнечную погоду, а карниз с каретками будет установлен не на стене, а в проёме окна, то на полотне римской шторы вы увидите  не очень живописные тени от лент и кареток. Что бы избежать всего этого рекомендуется использовать второй тип механизма римских штор.
  1. Без кареток. В этом варианте подъём шторы производится не лентами, а тонкими нитями, которые накручиваются наКарниз для римских штор валы, спрятанные внутри карниза. На такие механизмы не рекомендуется вешать тяжёлые римские шторы. Сами карнизы, хотя они и крупнее, чем используемые в предыдущих системах, выглядят аккуратнее, без выступающих частей.

 

Отдельно нужно упомянуть автоматизированные карнизы для римских штор – с электроприводом, с управлением от кнопки или от радиопульта. Такие карнизы можно подключать к системе «Умный дом» (“Smart House”). Мы представляем карнизы с электроуправлением Silent Gliss и Somfy Glydea, а так же с недорогими, но хорошо зарекомендовавшими себя, системами UNIT, RAEX, Air Motor и AZ Motors.

И если у вас ещё остался вопрос: "Где купить карниз для римских штор?", то знайте, что посмотреть образцы, получить консультацию специалиста, изучить инструкцию к карнизу для римских штор узнать цены и купить карнизы для римских (австрийских, французских, итальянских) и любых других штор вы можете в любом салоне карнизов и штор Дизайн-студии Наталии Уютной в СПб. Наши салоны находятся в Петроградском, Приморском, Выборгском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга. Наш сайт - это не интернет магазин карнизов для римских штор. Карнизы для римских штор не могут быть стандартными изделиями, они изготавливаются под ваш индивидуальный проект, с нужным вам количеством кареток и  вставок, с определённой длиной цепи или шнура управления, длина нитей и лент так же определяется при заказе. Поэтому для определения цены на римский карниз необходимо ответить на вопросы о комплектации, и помочь вам в этом сможет наш дизайнер консультант по карнизам.

Приходите в наши салоны, звоните или воспользуйтесь сервисом вызова дизайнера онлайн и вы получите исчерпывающие ответы на любые вопросы относительно карнизов для римских штор, да и про все другие карнизы тоже.

Телефон единой справочной службы 715-58-18 (СПб)

Кстати, прежде чем звонить в наш салон, проверьте в разделе АКЦИИ действующие скидки на шторы, карнизы, обои, жалюзи, плиссе, рулонные шторы или химчистку.

Если вдруг подходящих вам скидок нет, позвоните по тел. 715-58-18 (СПб) и мы придумаем, что вам предложить!